Existe a possibilidade que o trabalhador que desejas criar esteja inativo na plataforma. Poderás verificar esta informação acedendo ao módulo de Coordenação e entrando no separador “Gestão Dados Trabalhadores”.

Em Pesquisa Avançada filtra a tua pesquisa com a opção TODOS

Quando visualizes o trabalhador desejado, poderás modificar o seu estado selecionando o ícone em forma de lápis e modificando o estado de “Ativo – NÃO” ao estado “Ativo – SIM”.

Além disso, para que se possa visualizar a documentação dos trabalhadores registados na plataforma, estes devem estar associados ao contrato e ter um ou mais cargos atribuídos correspondentes ao seu posto de trabalho.

Podes realizar estes dois passos no separador “Gestão DadosTrabalhadores” no ícone para atribuir os cargos e depois no ícone para associá-lo ao contrato(s) desejado(s).

Recorda que sempre terás que fazer clique na opção “Aceitar” para que se guardem os dados corretamente.

Se não te aparece o ícone dos cargos e aparece-te diretamente este ícone ativo em lilás, significa que para este cliente não é necessário atribuir cargos aos trabalhadores. Posto isto, uma vez atives o trabalhador, unicamente terás que associá-lo ao contrato através do ícone da seta .