Se o autónomo em questão é o sócio, gerente o dono da empresa em questão, deves indicá-lo na plataforma na opção “função” na ficha de dados pessoais do trabalhador.

Para realizar este passo deves aceder ao módulo de Coordenação e entrar no separador “Gestão de Dados – Trabalhadores”. Uma vez dentro do separador indicado, deves fazer clique no ícone do lápis que aparece à frente do nome do trabalhador.

Ao fazer clique no ícone mencionado poderás modificar os dados pessoais do teu trabalhador, bem como fazer qualquer indicação necessária sobre o mesmo. Na opção “função” deves indicar uma das três opções mencionadas anteriormente: Sócio, gerente ou dono.

Se não se trata de nenhuma das opções anteriores, deves criar o autónomo como empresa independente subcontratada.

Para criar uma empresa subcontratada, deves comprovar em primeiro lugar se tens o ícone necessário ativo. Poderás realizar este passo acedendo ao modulo de Coordenação, e entrando no separador “Informações do Cliente – Contratos”.

Caso contrário, se o organigrama aparece inativo (cinzento), deverás solicitar ao teu cliente que crie as subcontratações que necessitas, contactando com o teu responsável de contrato atribuído no separador “Informações do Cliente – Contratos”.

Faz clique no ícone de informação para aceder ao correio eletrónico do teu responsável de contrato.