Si el autónomo es el socio, gerente o dueño de la empresa, debes indicarlo en la plataforma al crear el puesto del  trabajador.

Para ello, deberás acceder al módulo Coordinación, pestaña Mis Recursos -> Trabajadores y hacer clic en el icono en forma de lápiz   que aparece delante del nombre del trabajador.

Se abrirá el menú de edición de la ficha con los datos del trabajador. En la opción Puesto deberás indicar si el trabajador es socio, gerente o dueño.

Si no es el caso, el autónomo se deberá crear como empresa independiente subcontratada.

Para crearlo como empresa subcontratada, deberás comprobar en primer lugar si dispones de permisos para hacerlo. Podrás verlo accediendo al módulo Coordinación, pestaña Información del Cliente –>Contratos

y verificar que dispones del icono en forma de organigrama   habilitado en color lila.

Una vez que accedas a través de este organigrama, visualizarás un icono en forma de signo “+” delante de la empresa  contratista, donde podrás rellenar los datos solicitados para crear la empresa subcontratista.

En caso contrario, si el organigrama aparece inhabilitado (de color gris), deberás solicitar a tu cliente que cree las subcontrataciones que necesitas, contactando con el gestor del contrato asignado en la pestaña Información del Cliente –> Contratos.

Haz clic en el botón de información para acceder a los datos del gestor del contrato.