Si eliminas las empresas, no podrás acceder ni a la información de trabajadores creados ni a la documentación subida. Toda la documentación asociada a dicha empresa, se eliminará. 


Como puedes ver en las notas, es posible eliminar empresas en CTAIMA pero este paso no es recomendable. Se perderá toda la información asociada a la empresa que se elimina y no será recuperable. Haz esto sólo si estás muy seguro que no vas a necesitar trabajar más con esta empresa.


Para eliminar una empresa, lo primero que tienes que hacer es comprobar que no existe un contrato activo en ella. Para ello, tienes que ir a Gestión de empresas - Contratos y buscar la empresa que quieres eliminar.

Si no aparece ningún contrato, podrás pasar al siguiente paso. Si tiene un contrato (o varios) activo, tendrás que acceder a él para asignarle una fecha de caducidad anterior al día actual.


Una vez la empresa ya no posea ningún contrato activo, el siguiente paso es inactivar la empresa. Al editar la empresa que buscas, aparece un campo que es Activa. Si marcas el campo como NO y aceptas, la empresa ya no será visible.

Ahora ya ha llegado el momento de eliminarla, para hacerlo, tienes que volver al menú Gestión de empresas - Empresas y buscar las empresas inactivas a través del buscador avanzado:


Ahora al lado de la empresa, verás el icono de eliminar la empresa, si le das al icono y aceptas, habrás eliminado la empresa para siempre y toda la documentación asociada.