Es posible que te encuentres en la situación que quieras dar acceso a trabajadores que no tengan la documentación correcta. Esto es una situación no deseable pero necesaria en el día a día ya que pueden existir circunstancias ajenas que no permitan actualizar o validar la documentación a tiempo.

Para ello, en CTAIMA existen lo que llamamos Autorizaciones Temporales de trabajadores.

Una autorización temporal es como su nombre indica, una modificación en los permisos de acceso a las instalaciones por un tiempo concreto. Esta acción puede ser realizada por todos aquellos usuarios que tengan permiso. Si no lo tienes, consulta con tu administrador.

Para autorizar a una empresa a acceder a tus instalaciones sin la documentación correcta, tienes que hacerlo a través del módulo de Coordinación -> Autorizaciones -> Temporales -> Trabajadores.

Una vez accedas al apartado, tendrás que buscar al trabajador que quieres otorgar permisos especiales. Puedes realizar la búsqueda desde diversos filtros, seleccionables desde el menú superior:

Cuando hayas localizado al trabajador, verás si tiene acceso o no. Si no lo tiene, podrás crearle la licencia temporal a través del símbolo + que hay antes del nombre del propio trabajador.

A partir de aquí, sólo tendrás que rellenar la información solicitada: Fecha inicio del permiso, fecha fin, motivo del mismo y el centro para el que le ofreces la autorización.

Ten en cuenta que si pones Autorizado NO, estarás prohibiendo el acceso al trabajador, aunque tenga toda la documentación correcta.