Descripción del documento: Se trata de un documento emitido por la Seguridad Social, el cual acredita el alta de un trabajador en una empresa.

Criterios de validación:

• Verificar que los datos de la empresa y los datos del trabajador indicados en el documento, se corresponden con los datos que tienen dados de alta en la aplicación.
  • Verificar la fecha de alta del trabajador, la cual se indicará como fecha de expedición en la aplicación. A partir de esta fecha, se calculará la vigencia.
  • En general, la vigencia del documento suele ser de dos meses a partir de la fecha de alta.

Ejemplo de documento:

Principales motivos de invalidación:

• Los datos indicados en el documento presentado no se corresponden con los datos de la empresa y/o trabajador que se encuentran dados de alta en la aplicación.
  • Se aporta el modelo TC2 en el apartado del trabajador o se no se adjunta ningún archivo indicando que se trata de una nueva alta. Si se trata de una nueva alta, el trabajador no aparecerá en el TC2 hasta dos meses después. En ese caso, se debe aportar el alta del trabajador o TA2.
  • Se aporta el documento ITA, IDC o similares. En caso de nueva alta, se debe presentar el alta del trabajador o TA2.
  • El documento está caducado. Con carácter general, la vigencia del documento suele ser de dos meses. A partir de este periodo, el trabajador ya aparecerá en el modelo TC2 de empresa, motivo por el cual tendrán que aportar dicho documento en el aplicativo.