Descripción del documento: Se trata de documentación que acredita la entrega de los equipos de protección individual al trabajador.

Criterios de validación:

• Verificar que los datos de la empresa y los datos del trabajador indicados en el documento, se corresponden con los datos que tienen dados de alta en la aplicación.
  • Verificar que todos los EPIs mínimos y requeridos en el criterio por la empresa titular figuren en el documento conforme se han entregado al trabajador.
  • Verificar que el documento esté firmado por el trabajador, conforme ha recibido los EPIs. Indicar que algunas empresas titulares también solicitan que el documento esté firmado por parte de la empresa.
  • Verificar la fecha de entrega de los EPIs, la cual se indicará como fecha de expedición en la aplicación. A partir de esta fecha, se calculará la vigencia.
  • En general, la vigencia del documento suele ser de tres años, pero puede variar según los requisitos de cada empresa titular.

Ejemplo de documento:

Principales motivos de invalidación:

• Los datos indicados en el documento presentado, no se corresponden con los datos de la empresa y/o trabajador que se encuentran dados de alta en la aplicación.
  • El documento no acredita la entrega de todos los EPIs mínimos solicitados en el criterio por la empresa titular. En caso de que haya un EPI mínimo solicitado por el cliente que al trabajador no le sea de aplicación, deberán de justificarlo en el propio archivo. En este caso, se procederá a realizar una consulta con la empresa titular para que autorice la validación de la documentación.
  • El documento no presenta la firma del trabajador y/o de la empresa.
  • El documento está caducado. En general, la vigencia del documento suele ser de tres años, pero puede variar según los requisitos de cada empresa titular.