Descripción del documento: Se trata de una formación obligatoria en prevención de riesgos laborales que las empresas deben dar a los trabajadores en relación a los riesgos relativos de su puesto de trabajo. Formación sustentada en base al artículo 19 de la ley de PRL.

Criterios de validación:

• Verificar que los datos de la empresa y los datos del trabajador indicados en el documento se corresponden con los datos que tienen dados de alta en la aplicación.
  • Verificar que la formación ha sido impartida por un técnico intermedio o superior en prevención de riesgos laborales acreditado.
  • Verificar la fecha de realización de la formación, la cual se indicará como fecha de expedición en la aplicación. A partir de esta fecha, se calculará la vigencia
  • La vigencia del documento variará en función de las exigencias de la empresa titular.

Ejemplo de documento:

Principales motivos de invalidación:

• Los datos indicados en el documento presentado, no se corresponden con los datos de la empresa y/o trabajador que se encuentran dados de alta en la aplicación.
  • La formación que se presenta no se corresponde con la formación de los riesgos relativos al puesto de trabajo según el artículo 19 de la ley de PRL. Las formaciones de oficio según convenio, nivel básico en PRL o específicas de una actividad como por ejemplo formaciones en altura, carretillas, plataformas, etc, no son válidas en este apartado.
  • En la documentación presentada, no se acredita que la formación haya sido impartida y firmada por un técnico intermedio o superior en prevención de riesgos laborales acreditado.
  • La formación que se presenta está caducada. La vigencia del documento variara en función de las exigencias de la empresa titular.